Resep makanan rumahan

Cah Jamur Tahu

Cah Jamur Tahu

Bahan Cah Jamur Tahu

  • 250 gram tahu putih (potong 2×2 cm)
  • 100 gram jamur merang (bagi 2)
  • 2 sendok makan ebi (seduh, sangrai dan cincang)
  • 2 buah cabe hijau (buang bijinya dan potong serong)
  • 3 siung bawang putih (memarkan)
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 50 ml air
  • 1 batang daun bawang (potong 1 cm)
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)

Cara membuat Cah Jamur Tahu

  1. Baluri tahu yang sudah dipotong kotak dengan KOBE Tepung Bumbu Putih hingga rata.
  2. Goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan ebi sampai harum.
  4. Masukkan jamur merang dan masak sampai sedikit layu.
  5. Tuang Saus Tiram Selera. Aduk hingga rata.
  6. Tambahkan air. Masak sampai mendidih.
  7. Masukkan tahu putih, cabe hijau dan daun bawang. Masak sampai matang.
  8. Angkat dan Cah Jamur Tahu siap disajikan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s